クリチがとろける簡単アップルパイ♪ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

クリチがとろける簡単アップルパイ♪

春巻きの皮を使って作る簡単アップルパイ?!んー、アップルスティック?!かな

クリームチーズが、めちゃくちゃ合うんですよね~( ̄∀ ̄)♡


ちょっと食べたい時にピッタリです(♡´艸`)
 

 材料
◯4本
・春巻きの皮 ── 2枚
・クリームチーズ ── 40g
・りんご ── 1/4個
・グラニュー糖 ── 大さじ1
・バター ── 適量
・薄力粉 ── 大さじ1
・水 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


りんご1/4は薄くスライスして、グラニュー糖をかけておく。
02


春巻きの皮は半分に切り、りんご、クリームチーズは4等分に分けて乗せる。
薄力粉に水を加えて混ぜたものを春巻きの皮に塗り、しっかり閉じる。
03


フライパンにバターを適量溶かしこんがりと焼く。
04


粉糖を好みでふりかける(*´罒`*)