仁保ふれあいサロン、今年度もスタートしました!
今年度は皆さんとお昼ご飯作りをしながら、
米粉のレシピを試してゆきたいと思います~
第1回は、クッキーと蒸しパンを。
一般にでているレシピよりもヘルシーにしたいこと、
仁保らしさのレシピを目指しています。
アーモンドパウダーの代わりに紫イモパウダーを使ってみました。
上には、野草のカキドオシを飾って♪
2回目の米粉おやつは、どらやきを~
これは!とても評判よかったです☆彡
どらやきの生地は・・・
米粉 150グラム
ベーキングパウダー 小さじ1
きび砂糖 大さじ2
はちみつ 大さじ2
たまご 1個
豆乳 100CC
あとは、つぶあんかこしあん、はさんで。
もちっフワッです。
次回の仁保ふれあいサロンは、5月16日(火)ですよ。
(仁保地域交流センター)
飛び入り歓迎です。