今日は小郡幼稚園のすくすく広場でした!

ご参加下さった皆さんありがとうございます~


急に冷え込んできたので、

今日はホクホクのイモ天にしました。


実は主役は、添えていた『はこべ塩』

そして、最近マイブームの『ハイビスカスソルト』

緑&ピンクのお塩、ぜひ作ってみて下さい~


野草のハコベは気温が下がると姿を消してしまうので、

今がギリギリかも。








~はこべ塩の作り方~

<作り方>

①ハコベを摺るかミキサーで汁をとる。
 
②フライパンに塩を入れて乾煎りし、少しづつハコベの汁を足す。

③弱火のままに詰めて、ハコベ汁を足すを繰り返し、
緑色の塩になったら出来上がり!

※火が強いと灰色の塩になるので注意。