● 日本人の感度力はかつては凄かった!!

 

こんにちは、スタジオ レシェル 鈴木麻理子です。

 

先日の合う味ダイエットマスター講座

 

2日目の朝は、酒蔵ツアーから始まりました^^

なんだかんだ言って酒好きの

 

合う味ダイエット仲間^^

 

昨晩も散々遅くまで飲み明かしたはずですがね。。。

 

酒蔵では、日本酒が出来るまでの工程の説明を受け

 

実際の日本酒仕込みを見学出来ました!!

世界各地に色々なお酒はありますが

 

日本酒ほど作る工程が多いお酒はない

 

と庄島先生は言います^^

 

全ては職人さんの感度次第で決まってしまう日本酒。

 

私たち日本人は、かつてはこのような

 

繊細な感度をもっていたはずでした!!

 

 

しかし、こんな感度を感じなくてもよい時代になってしまったのですね。。。

  
 

五感をフル稼働させてつくる日本酒
 
本来、日本人が昔から持っている
 
感覚の高さそのもののお酒だと

 

庄島先生は言っておられました^^

 

 

ダイエットにも、

 

こんな繊細な感度が必要なんですね^^ 

 

あなたの五感の感度力を磨く事が

 

瘦せることへの近道です!!

 

合う味ダイエットで

 

あなたの五感力を磨きませんか?

 

 

 

 

 

 

 

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