こんばんは。
おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurirpanの深堀咲子です。
9月に入ってから不安定な天気が続いていますね。。。
おまけに台風襲来。
こんな日に・・・息子、移動教室。。。
でも天気なんてなんのその!
今朝元気よく出発していきました。
そろそろ就寝時間のハズ!
朝のハイテンションぶりを見ると興奮してとても寝付けていないと思われますが・・・(笑)
楽しい思い出いっぱい作って、無事帰ってきてね♪とハハは願うばかりです。
というわけで、
一人いない我が家は、家の中がシーンと静まり返って雨音がだけが響いております(笑)
秋にぴったり♪のナッツとドライフルーツふんだんに使ったパンを作ります。
ドライフルーツは手軽で栄養もとれてしまう優れもの。
でもパン生地に加えるときはそのまま入れずにひと手間かけます♪
『ひと手間の積み重ね』
慣れるまでは面倒だなぁと思う作業かもしれませんが、
丁寧に作り上げることで美味しさもグーンとupするんですよ(^^)
レッスンでは、なぜそうするのか?の意味をとらえながら前処理方法をお伝えしていきますね。
明日参加してくださる生徒様、くれぐれも気をつけてお越しください。
【fleurir pan 募集中のレッスン情報】
【アイシングクッキー】ピーターラビットレッスン 10月1日(土) 10:00~
【パンクラス】10月21日(金) 残席1
【あんフラワー&あんクラフト認定講座】 【アイシングクッキー認定講座】
開講が決まってます。
一緒に学ぶ仲間がいると楽しいですよ。
*10月3日(月)レッスン①・②(あんフラワー&あんクラフト認定講座)
・講座料金 109,080円(道具・材料・テキスト・税込み)
・認定登録料 21,600円(税込み)
・年間費 3,240円(税込
【アイシングクッキー認定講座】
*11月5日(土) レッスン①②
・講座料金 102,384円 (材料・道具・テキスト代・税込み)
・認定登録料 21,600円(税込み)
・年間費 3240円
*11月からの受講生も募集中
「アイシングクッキー認定講座」・
「アイシングクッキーマスター認定講座」・
「練り切り認定講座」
「あんフラワー&あんクラフト」
個別に日程調整いたしますのでお気軽にご相談下さい。
【レッスンメニュー】
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
fleurir pan 深堀咲子