『5月のレッスン予約状況』
*「パンクラス」
きめ細かい生地の表面にまぶしたコーングリッツが、カリッとした心地よい食感を生み出します♪
割ってトーストしたり、
オープンサンドにしたり、
サンドイッチにしたり、
どんな素材とも相性がいいので色々なスタイルで楽しめるイングリッシュマフィン♪
ほんのり甘めのアーモンドクリーム、切り口から顔を出す大納言、
可愛くねじって成型します。
ひと口頬張ればやさしい味が広がります♪
今回はご自身で作ったパンをご試食いただきます。
イングリッシュマフィンは朝食の定番!「エッグベネディクト」を作ります♪
ポーチドエッグ・オランデズソースも一緒に手作りしましょう♪
そして、簡単にできる「型」の作り方もお伝えします。
*毎回サイドディッシュにお出しするスープやサラダの作り方を聞いてくださる方が多いので
今回は具材とソースも一緒に作っていただこうと思っております。
その為、パン生地は機械でこねたものを使用するため成型メインのレッスンになりますことご了承ください。
【日程】
(5月)
5月2日(月)アイシングクッキーワンデーレッスン 満席
6日(金)イングリッシュマフィン&大納言ブレッド 満席
7日(土)パン&アイシングプライベートレッスン
9日(月)パンコースレッスン
13日(金)パンコースレッスン
14日(土)クリナップ様 アイシングクッキー講座
18日(水)食パン&チョコレートケーキレッスン 満席
19日(金)クッキーの焼き方レッスン 満席
26日(木)イングリッシュマフィン&大納言ブレッド 満席
27日(金)イングリッシュマフィン&大納言ブレッド 満席
30日(月)イングリッシュマフィン&大納言ブレッド 満席
【fleurir pan 募集中のレッスン情報】
*6月3日(金) 10:00~13:30
アイシングクッキー認定講師向け 「お花絞りフォローアップレッスン」 残2席
*7月8日(金) 10:00~13:30
お花絞り&角砂糖レッスン 残1席
*5月のワンデーレッスンは満席となっております。
「プライベートレッスン」・「アイシングクッキー認定講座」・「アイシングクッキーマスター認定講座」・「練り切り認定講座」をご希望の方がいらっしゃいましたら個別に日程調整いたしますのでお気軽にご相談下さい。
fleurir pan《フルーリル パン》
*レッスンメニュ→こちら
*最新スケジュール→こちら
*ご予約・お申し込み
メールお申し込み・お問い合わせフォーム
*レッスン規約 (レッスン前に必ずご確認ください)
・日本サロネーゼ協会本部講師
・アイシングクッキーマスター認定講師
・練り切りアート認定講師
fleurir pan 深堀咲子