【満席御礼】9月の単発レッスンのご案内♪ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

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9月の単発レッスン、たくさんのお申し込みありがとうございました。

昨日までにお申し込み・お問い合わせ下さった皆様にはすべて返信させていただきました。

ご確認ください。

レッスンの日程調整をお願いして快く変更して下さった皆様、ありがとうございました。

せっかくfleurir panを見つけていただいたのにお席をご用意できずキャンセル待ちをして頂く方法しかなかった皆様には大変心苦しく思っております。

   

4名様のグループでお申し込みの場合は10月で日程調整可能ですのでご相談下さい。


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【9月の単発レッスンのご案内】


休日のブランチ!をテーマに

残暑が厳しいであろう9月でも作りやすく♪食べやすい♪パンメニューにしてみました。


疲れの出やすいこの時期、甘いパンでホッとひと息♪


美味しいパンをほお張って夏の疲れを吹き飛ばしま しょう(*^ー^)ノ


皆様とのレッスンを楽しみにお待ちしております



『レッスンメニュー』


*ヴィエノワ

*ショコラヴィエノワ


細長い棒状のパンで、細かく入ったクープが特徴のヴィエノワ♪

外側サックリ、中ふんわり♪


シンプルな材料で作るので、優しい味わいで毎日食べてもベーシックなお食事パンです。


今回はおススメの国産準強力粉を使用します。


写真を見ての通り、細かくクープ(切込み)を入れるのがちょっと難関かもしれませんが、

一緒にチャレンジしましょう♪
 

パン作りが初めての方でも作りやすいパンですので、是非マイレシピに加えて下さい♪


今回も暑い中でのレッスンになると思うので、機械ごねを希望される方は遠慮なくお申し出ください。



シンプルなパン「ヴィエノワ」はそのまま食べてももちろん美味しいですが、

焼きあがった後は

サンドイッチに♪甘いパンに♪

アレンジ次第で楽しみの幅が広がります(^^)


今回はご自身で作ったパンに「自家製鶏ハム」とお野菜等をたっぷり挟み、ヴィエノワサンドイッチで召し上がっていただきます。



そしてヴィエノワと言ったら・・・

「ミルククリーム」をサンドしたミルクフランス♪


デモで「ミルククリーム」・「パンのカットの仕方」・「クリームの絞り方」をご紹介し、ご試食いただきます。

*ミルクフランスはご試食のみになります。


【レッスンメニュー】 *ヴィエノワ(4本)・ショコラヴィエノワ(4個) *試食分を含みます

  

  ・準強力粉について

  ・生地を細長く伸ばす

  ・クープの入れるタイミング・入れ方

  ・パンのカットの仕方

  ・ミルククリームの作り方・絞り方



【日程】     9月2日(水)アイシングクッキー講師認定講座

            4日(金)パンコースレッスン 満席

            8日(火)パン単発レッスン 満席

            9日(水)アイシングクッキープライベートレッスン 

           10日(木)パンコースレッスン 満席

           11日(金)アイシングクッキー プライベートレッスン(お花絞り&角砂糖)

       (追加)15日(火)パン単発レッスン 満席

           16日(水)パン単発レッスン 満席

           17日(木)パンコースレッスン 満席

           18日(金)パン単発レッスン 満席

           24日(木)パン単発レッスン 満席

     (追加) 26日(土)パンプライベートレッスン

           28日(月)パン単発レッスン 満席

           29日(火)アイシングクッキー講師認定講座①②

           30日(水)パン単発レッスン 満席

    (追加)10月17日(土) パンプライベートレッスン

    

*4名様のグループでお申し込みの場合は他の日程(10月)でも調整可能ですのでご相談下さい。

 

【時間】10:00~13:30頃(予定)


【人数】4名様


【持ち物】エプロン・ハンドタオル・筆記用具・パンを持ち帰るバッグ(紙袋)


【受講料】3500円(パン単発レッスン)

      4000円~(プライベートレッスン・アイシングクッキーレッスン)


【場所】町田市野津田町(山王ガーデンシティー内)

   *お申し込み後に教室の詳しい住所、連絡先をお知らせいたします。

   

 小田急線  鶴川駅(バス10分)


 駐車場(1台 申し込み順)


【お申し込み方法】

 リピーター様のご予約を優先的に入れさせていただきます。


リピーターの生徒様は8月10日(月)9:00~ご予約開始いたします。

ご新規様は8月12日(水)からご予約開始いたします。


お名前・レッスン希望日(第1希望・第2希望)・ご住所・連絡先・駐車場の有無を明記の上、

メールフォーム→こちら
よりお申し込み下さい。


※お問い合わせやお申し込みの返事は必ずします。

2日たっても返事がない場合はお手数ですが再度ご連絡下さい。

携帯(スマホ)の方は必ず受信設定をPCメール受信可能にしておいてください。


※お申し込み前に必ずご確認ください→レッスン規約

 ★キャンセルについて★

キャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡をお願いします。

前日のキャンセルはレッスン料の半額、

当日のキャンセルはレッスン料の全額のキャンセル料が発生いたします。

また家族の体調不良により、急遽変更・延期などもございますことご了承ください。

皆様のご理解、ご協力お願いいたします。


★お子様連れの方へ★

ご予約時にお知らせください

・託児はございません。

・オーブン・道具等危ないものがたくさんあります。お子様がケガ・やけど等しない様ご配慮願います。

・お子様の試食はご用意しておりませんので飲み物・軽食はご自由にご持参下さい。


【レッスンメニュー】

fleurir pan《フルーリル パン》レッスンメニュー一覧→こちら
★★募集中のレッスン★★
*パンレッスン
・9月のoneday lesson こちら
  

*アイシングレッスン
・日本サロネーゼ協会認定講師講座 8月28日(金)レッスン①・②
                       8月31日(月)レッスン③・④
                        9月 2日(水)レッスン⑤・⑥

   
                        9月25日(金)レッスン①・②
                        9月29日(火)レッスン③・④
                        10月1日(木)レッスン⑤・⑥

  土日レッスン・他の日程をご希望の場合はご相談下さい。

*プライベートレッスン(随時募集)
 ・ご都合の良い日に、お好きなパン・アイシングクッキーを作っていただける個別レッスンです。
 マンツーマンで、お友達やご家族と一緒にゆっくり学んでいただけます。
 レッスンメニュー・日時・受講料はご相談の上決めさせていただきます。

   過去のレッスンメニューを参考になさってください→こちら


*ご予約・お申し込み
  M子メールお申し込み・お問い合わせフォーム

*ご予約時に必ずご確認ください→レッスン規約



おうちパン&アイシングクッキー教室 fleurir pan 深堀咲子