和風マリネ | ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

ワンランク上のパンが焼けるようになるおうちパン教室 fleurirpan【東京都町田市】

初心者さん向けのお教室。
・国産小麦とイーストで作るパン
・パンに合う季節のお料理を楽しむレッスン開催してます。

スパイスが決め手のごちそうレシピ
GABANスパイス3種セットモニターに参加中


クリスマス&年末年始の料理レシピ


クリスマス&年末年始の料理レシピ


ビネガー好きの私、よくマリネを作ります。

短時間で簡単にそして美味しくできるマリネです。


『和風マリネ』 4人分
町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -121226_103323.jpg


《材料》

お好きな野菜

今回は


レンコン  1本

長ネギ   2本

パプリカ 1/2本


〈マリネ液〉

・てんさい糖    小2

・ワインビネガー  大3

・ローリエ      1枚

・カラフルペッパー 7粒

・塩こしょう     少々


・オリーオイル   大1/2


《作り方》

1)耐熱皿に てんさい糖・ワインビネガー・ローリエを入れて 電子レンジで1分加熱。

2)塩コショウ・カラフルペッパーを入れ、パプリカを加える。


町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -121224_132317.jpg
 

3)フライパンにオリーブオイルを入れ レンコン、長ネギを弱火で炒め(焼き色が少しついてしんなりしてきたらOK!!)(2)の皿に入れてあえる。


町田 パン教室  ~ fleurir pan ~           -Image036.jpg

このマリネを作ると子どももたくさんお野菜が食べられます。


是非作ってみてください。