鶏肉と大根の旨煮で、お弁当〜!ラスト新年会とバレンタインしゃぶしゃぶ。 | mama*kitchen

鶏肉と大根の旨煮で、お弁当〜!ラスト新年会とバレンタインしゃぶしゃぶ。




鶏肉と大根の旨煮♡


椎茸なかったんだけどね|д꒪ͧ)…
安定のおいしさに、お昼が楽しみになります♡

レシピは、過去のものから・・・鶏肉と大根の旨煮



昨日はバレンタインでしたねぇ~!日曜日ということで、変なドキドキがなかった方は多いのかな?(。-∀-。)

Keyは、こっちゃんからの手作りチョコと、私からと、いとこのNonちゃん&私の妹からチョコをゲットし、ご満悦でした。ニヤニヤしながら食べてた・・・♡








私は、バレンタインということでおいしいものを食べに。笑






大好きなお店♡
豆乳しゃぶしゃぶの寅太郎さん。

最後に出てくる心太が最高です!



グッと押して~!濃いお抹茶のソースでいただきます~!バレンタインだったので、チョコレートの羊羹も♡そして、帰りにかわいいハートのチョコレートまでいただきました^^

私が楽しいバレンタイン(灬ºωº灬)♡になってしまっているじゃないかー。。安心してください!ちゃんと日頃の感謝をしておきました!!


というわけで、京都に来られる際は是非ぜひ♡

そして、2月ですが・・最後の新年会に行ってきました~!





気の合う友達と♡
掘りごたつの個室で延々と話していました。
ほんっとに時間を忘れて・・・

時計見て、ビックリした
Σ(OωO )
たまにしか集まれませんが、こうして笑い合える人たちとの時間はすごく貴重です。

充実した時間でした♪今年もよろしく!←一応。



         




ご訪問ありがとうございます^^
週明けですね~!がんばろう~!


読んだよ♡のしるしにポチり→  



++お知らせ++

⚫︎朝時間.jpにて、「作り置きで、パパッと朝ごはん」連載中です。




⚫︎ suntory 澄みわたる梅酒と楽しむレシピのコラム「澄みわたるキッチン」

                              


⚫︎ suntory のんある気分ワインテイストと楽しむ、「おうちでバルランチ」レシピ公開中。

                          


こだわりニッポン「ひかりTVショッピング」にて、厳選スイーツ特集しています。



ミツカン追いがつおつゆを使った、肉×麺 アレンジ麺レシピ公開中です。


          



毎日おかず、時々おもてなし」の重版が決定しました!いつも応援して下さる皆さまのお陰です。ほんとうにありがとうございます!!                     

     主婦と生活社 





NASU NO KITCHENの越石直子さんとの共著本「おうちで作る記念日ごはん」好評発売中

              笠原出版社