今日は久々に野菜直売場に行ってきました~(^∇^)
久しぶりに野菜たくさん買ってこられてよかった~
で、夕飯作りすぎました🎵
手羽元と根菜の煮物
ピーマンとちくわの塩こぶ和え
蒸し茄子のピリ辛和え
コロッケ
味噌汁 ご飯
ニンニク、生姜を胡麻油でざっと炒め
手羽元に焼き色をつけ、ゴボウ、人参を加え、だし醤油をと酒をいれて、圧力鍋で5分煮ます❗
茄子は半分に切ってレンジに3分かけます。
手で裂いて、ピリ辛だれをかけて出来上がり❗
ピリ辛だれは、食べるラー油、おろししょうが、ネギ、ポン酢をあわせて
赤ピーマンと普通のピーマンを細切りにして
レンジに2分かけます。
塩こぶと細切りにしたちくわを加え混ぜれば出来上がり🎵