昼間の料理教室で作ったトマトソースの残りでポークソテー目

このトマトソースは万能です音譜


1397651930944.jpg


ポークソテー用の豚肉に塩・こしょうして、薄く小麦粉をまぶしておきます

油をひいたぷらい版でこんがり焼きます

付け合せに、野菜のソテーキノコ

キャベツ、パプリカ、カリフラワー、なすを焼いてみましたナイフとフォーク



1397651973896.jpg


スープは玉ねぎ・レタス・ベーコンで!!

あっさりしたスープにしあげました音譜


1397651961005.jpg


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


  トマトソース 

    にんにく  2片 みじん切り

    オリーブオイル 大さじ2

    玉ねぎ  1/2個 みじん切り

    酒     大さじ2

    トマト缶  1缶

    コンソメスープの素 1個

    塩     小さじ1/2

    砂糖    小さじ1

    乾燥バジル  l小さじ1

※にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加える

 玉ねぎがしんなりしてきたら残りの調味料をすべて加え、ふたをして

 弱火で10分煮込む

                         ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆