ポークソテー用の豚肉に塩・こしょうして、薄く小麦粉をまぶしておきます
油をひいたぷらい版でこんがり焼きます
付け合せに、野菜のソテー
キャベツ、パプリカ、カリフラワー、なすを焼いてみました
スープは玉ねぎ・レタス・ベーコンで
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
トマトソース
にんにく 2片 みじん切り
オリーブオイル 大さじ2
玉ねぎ 1/2個 みじん切り
酒 大さじ2
トマト缶 1缶
コンソメスープの素 1個
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
乾燥バジル l小さじ1
※にんにくをオリーブオイルで炒め、香りが出てきたら玉ねぎを加える
玉ねぎがしんなりしてきたら残りの調味料をすべて加え、ふたをして
弱火で10分煮込む
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆