チーズ風味の唐揚げが食べた~いって子供からリクエストミニー

で、いろいろ検討の結果、こんなのができました!(^^)!

チキンナゲットに粉チーズをたっぷり練り込み、粉チーズ入りの衣をまぶして、あげてみました!チーズの香りはちょっと薄かったけど、
コクはありました!かお

レシピ約26個分
鶏胸肉  500g
卵    2個
鶏ガラスープの素 大さじ1
粉チーズ  大さじ2
★小麦粉  大さじ2
★粉チーズ 大さじ2  

1 バーミックスで胸肉、卵、スープの素、粉チーズを混ぜる
2 一口大にまとめ、★の衣をつけ170~180度の油でからりと揚げる。
食べるときに、ケチャップをつけでもO.K.音譜