チーズ風味の唐揚げが食べた~いって子供からリクエスト
![ミニー](https://emoji.ameba.jp/img/user/lo/lo-dona-ve/392.gif)
で、いろいろ検討の結果、こんなのができました!(^^)!
チキンナゲットに粉チーズをたっぷり練り込み、粉チーズ入りの衣をまぶして、あげてみました!チーズの香りはちょっと薄かったけど、
コクはありました!
![かお](https://emoji.ameba.jp/img/user/py/pyony/115.gif)
レシピ約26個分
鶏胸肉 500g
卵 2個
鶏ガラスープの素 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
★小麦粉 大さじ2
★粉チーズ 大さじ2
1 バーミックスで胸肉、卵、スープの素、粉チーズを混ぜる
2 一口大にまとめ、★の衣をつけ170~180度の油でからりと揚げる。
食べるときに、ケチャップをつけでもO.K.
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)