味噌作りの季節がやってきました!
大豆を圧力鍋で煮てボールにあけます!
麹と塩をよく混ぜておきます
大豆をバーミックスでつぶします!
麹と大豆をしっかり手で混ぜていきます!
なかなかの重労働?!(>_<)
タッパーに入れていきます!
カビ予防のために塩をふります(^_^)v
さらに焼酎を含ませたガーゼを被せて出来上がり美味しくできますように
4ヶ月後が楽しみです
大豆を圧力鍋で煮てボールにあけます!
麹と塩をよく混ぜておきます
大豆をバーミックスでつぶします!
麹と大豆をしっかり手で混ぜていきます!
なかなかの重労働?!(>_<)
タッパーに入れていきます!
カビ予防のために塩をふります(^_^)v
さらに焼酎を含ませたガーゼを被せて出来上がり美味しくできますように
4ヶ月後が楽しみです