안녕하세요!!!

오늘은 비가 오네요...
今日は雨が降っていますね!

3월이 되면서 조금 따뜻해졌는데...
3月になり、少し暖かくなりましたけど、

그래도 아직 겨울이에요.. 추워요...(°д°;)
でも、まだ冬ですね。寒いです...

춥고.. 비도 오고..
寒くて、雨も降って、

그런 오늘같은 날에는 찌개가 먹고 싶어요...
こんな今日のような日にはチゲが食べたくなります。


한국인의 대표음식
韓国人の代表的な食べ物

하면... 찌개..
찌개.. 하면..
といえば、チゲ、チゲと言えば、

된장찌개, 김치찌개를 떠올리는 사람이 많을 거예요!
味噌チゲ、キムチチゲが浮かぶ人が多いでしょう!

「된장찌개, 김치찌개를 잘 만들 줄 알면 시집가도 된다」
「味噌チゲ、キムチチゲが上手く作れたら、お嫁に行ってもいい」

라고 할 정도로..(-^□^-)
と言われるほど…

레시피를 한번 볼까요???
レシピを一度見てみましょうか?



먼저 된장찌개
まず、味噌チゲ

誰もが好きな国民の食べ物1
된장찌개!


味噌の最も大きな効能は抗癌効果です!
抗癌効果と共に細胞の成長を抑えるため、癌の予防に効果的!!!

味噌は、現代人の보약(捕薬)とも言われるほど良いもの!

韓国の된장찌개の作り方!
見てみましょう!

まずは、鍋に水を入れ、だしを作ります!


韓国では、だしを作る時
煮干し、大根、ネギ、昆布などを入れて作ります!
30分以上沸かすといいでしょう。

だしが出来たら、味噌を入れて沸騰させます!

次、野菜、肉または海鮮などを入れて沸騰させます。


私は 바지락(アサリ)が入った된장찌개が好きですので、
アサリをたっぷり入れて作ります!

韓国の된장찌개には、고추가루(唐辛子)を入れます音譜




誰もが好きな国民の食べ物2
김치찌개
キムチチゲ


熟成したキムチは、チゲにしたらちょうどいいです!

김치찌개の味の秘訣は、美味しく熟成したキムチ!

まず、キムチを鍋に入れて焼きます。

ごま油とか、豚肉の油で焼くとより美味しい!


豚肉も一緒に入れて焼きます!


ある程度時間がたってから、
用意しておいただしを入れます!

だしは、↑の된장찌개で使ったようなだしです。


途中で味見なつつ、酸っぱい味が強かったりすると、
砂糖を入れたりしながら作ります!

ここにも少し、고추가루(唐辛子)を入れます!

火の上で時間が立つほど美味しい味に変わっていきます≧(´▽`)≦

この前、김치찌개(キムチチゲ)を食べましたけど、
美味しかったので、ポスティングしました。

味噌チゲとキムチチゲはさほど手間がかからない
立派なおかずですので、

저녁 반찬으로 너무 좋아요!!!クラッカー
夕飯のおかずとしてとてもいいです!

『MINJI』

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