この間作ったラタトゥイユ
残りをミキサーでペースト状にして・・・
残りご飯を使ってリゾット風に・・・リメイク
なんちゃってリゾット
アスパラ巻き
サラダ
1・ラタトゥイユをミキサーでペースト状にします。
2・炊飯器の中の残りご飯(2膳弱)を洗って鍋に入れて20分ほど煮込んでお粥をつくります。
3・フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニク1かけ(みじん切り)を炒めます。
4・細かく切った鶏もも肉に塩コショウをし、炒め色が変わったら、ニンジン・玉ねぎ(各みじんぎり)を炒めコンソメを小さじ1入れて炒めます。
5・2の余分な水分を捨てて、1のペーストをまぜ合わせ、4を入れてまぜ合わせます。
6・塩コショウで味を整えて、粉チーズをふりかけて完成
※コメントのお返事が遅れています。
ごめんなさい