この間作ったラタトゥイユ


残りをミキサーでペースト状にして・・・

残りご飯を使ってリゾット風に・・・リメイク



ノンストレスな食卓-P1050381-1.jpg

なんちゃってリゾット

アスパラ巻き

サラダ




1・ラタトゥイユをミキサーミキサーでペースト状にします。

2・炊飯器の中の残りご飯ご飯(2膳弱)を洗って鍋に入れて20分ほど煮込んでお粥をつくります。

3・フライパンフライパンにオリーブオイルEx.オリーブオイルを熱し、ニンニクニンニク1かけ(みじん切り)を炒めます。

4・細かく切った鶏もも肉鶏もも肉に塩塩コショウコショウをし、炒め色が変わったら、ニンジンにんじん・玉ねぎ玉ねぎ(各みじんぎり)を炒めコンソメを小さじ1入れて炒めます。

5・2の余分な水分を捨てて、1のペーストをまぜ合わせ、4を入れてまぜ合わせます。

6・塩塩コショウコショウで味を整えて、粉チーズ粉チーズをふりかけて完成音符








※コメントのお返事が遅れています。

ごめんなさいペコリ