カボチャと人参のスープ | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。



カボチャや人参のオレンジ色には抗酸化作用の高いβカロテンがたっぷり。

βカロテンは体内でビタミンAに変わります。

ビタミンAは粘膜や皮膚の抵抗力を高める働きがあり、風邪の予防や美肌にも効果的ですよ


カボチャと人参のスープ

カボチャと人参のスープ

by 北島真澄

調理時間:20分
Comment

βカロテンたっぷりのスープは、粘膜を強くし、免疫力を高める効果があります。風邪の予防や美容に◎

このレシピを詳しく見る








昨日はリクエストをいただいて、久々に9月の美肌メニューでのレッスンでした♪





テーブルにはカボチャがごろごろ。

「かぼちゃと人参のポタージュ」もお召し上がりいただきましたよ



オレンジカラーがハロウィンっぽいですね。

ハロウィンパーティーの前菜に、朝食のスープに是非作ってみて下さいね!

******

雪印メグミルクさん「雪印北海道100 とろけるチーズクッキング用」を使用した

「おしゃピク」にピッタリのレシピです♪

ささみとチーズのごまスティック 彩り野菜のバジル風味

by 北島真澄

調理時間:15分
Comment

栄養価の高いチーズやパプリカを巻いたささみスティックは食べやすくピクニックにもぴったり。衣にパン粉や小麦粉を使わず、ごまをたっぷりとまぶした香りが良く満足感のある一品です♪

このレシピを詳しく見る

************

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 weekend citron(ウイークエンド シトロン)

*10月のレッスン開催中です!→10月のレッスンスケジュール

*ご予約・お問い合わせはこちら→ウイークエンドシトロン ホームページ




Instagram←←←インスタグラムはじめました音譜