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女子会では、エスニックなお料理が喜ばれますよね
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ベトナム風~揚げ春巻き~
材料(30個分)・豚ひき肉・・・150g ・むき海老・・・150g ・玉ねぎ・・・1/4個 ・香菜・・・2株 ・春雨・・・30g ・ナンプラー・・・小さじ2 ・にんにく擦りおろし・・・1片
・春巻きの皮(薄いオブラート状のもの、18cm)・・・30枚 ・サラダ菜、ミント・・・適量作り方
①海老は包丁でたたきミンチ状に、玉ねぎはみじん切り、香菜は茎を刻み葉は残しておく。春雨は熱湯で戻し刻む。肉ダネの材料を良く混ぜ合わせる。
ニュクチャム
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耐熱ボウルに全ての材料を混ぜ合わせ、レンジで加熱、砂糖が溶けたら出来上がりです。
本来は蟹の身を入れたり、ヌクチャムを使用しますが、作りやすい材料でシンプルに作ってみました。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_3.jpg)
~春巻きの皮について~
今回使用したのはこちら。
ベトナムの春巻きの皮はオブラート状のとても薄いものです。
その場合は半分に切ってから戻して巻くとよいと思います。
ただ、kの皮と比べると食感はバリッとかたい仕上がりになります![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
暑い夏に食べたくなるエスニック料理。
ぜひお試しくださいね!
料理教室へのお問い合わせは、ご連絡先を明記のうえ、下記アドレスまたはブログのコメント欄にメッセージをお願いします。
野菜ソムリエ 北島真澄
日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 7月、8月はリクエストベースでレッスンを承っています。
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