じゃがいもの収穫♪〜子どもと農業体験〜 | 料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

料理教室Weekend Citron(ウイークエンドシトロン) 

野菜ソムリエプロ。世田谷区(学芸大学)の料理教室Weekend Citron(ウイークエンド シトロン)。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに使った、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで作りやすくヘルシーな料理」を提案しています。

早朝から電車に揺られること2時間。

群馬県の野菜ソムリエさんの畑にじゃがいもの収穫に行ってきましたニコニコ

{03538F9F-6AF6-418D-97D3-D0695D83BEE6:01}

子どもたちもこんなに沢山のじゃがいもを収穫したのは初めてです!

{D6276BD9-70F7-45BC-B86A-12D554764D34:01}

{EAD1870E-FE58-4AC1-88E4-6944CA15EA63:01}

小さい頃から土掘りが大好きな息子、気合い入りまくりで(笑)

{6BB6044B-B43C-4C64-B08A-BDC03DC91759:01}

夢中で収穫しておりましたニコニコ

{97E1D503-E81F-4AA9-BDE2-6F74CD030D00:01}

お昼は、じゃがいもの食べ比べをしたり、採れたて野菜をいただき

美味しく楽しく贅沢なひととき音譜

昨日に引き続き、子どもたちのキラキラした笑顔が嬉しい一日でした。

このような体験を
させていただけるって幸せです。

Aさん、ありがとうございました。


クローバークローバークローバークローバークローバー


日本野菜ソムリエ協会認定料理教室 Makko's vege-fru Kitchen 
料理教室へのお問い合わせは、ご連絡先を明記のうえ、下記アドレスまたはブログのコメント欄にメッセージをお願いします。
makko.vegefru.kitchen@gmail.com


野菜ソムリエ 北島真澄


↑こちらにもレシピ色々載せてます♪