こんばんにゃんこ
昨日
6月10日は"入梅"
そして
"梅酒の日"
そんな日に
オーガニック梅農家さんから
注文していた梅の
収穫のお知らせが
今年2016年は
申年
申年の梅は
"健康にいい"
"縁起がいい"とか
そんな話を聞いて
まきにゃんも
初めての梅酒作りに
挑戦してみました
今回注文したのは
有機梅干し専門店
"やさしい梅屋さん"
本日
こんな可愛い小包みで
送られてきました
今回は
完熟ではなく
青梅を注文
右がはちみつ梅酒だよ
3か月頃から
飲み頃ということで
楽しみに
大人しく待ちたいと思います
今日は
梅酒作りのために
テイクアウトピザでした
また明日
まき