こんばんは!シバタ弟2号です。
結構遅くにみんな帰ってきて(おネエは1人暮らしだから別だけど)、結構疲れてブログアップするの大変かなーと思ってまたまた俺のレシピを紹介するよー!
今回はがっつり、肉!ニンニク!
THE男めし、だぜ
【とりももとニンニクのうま煮込み
featうずら&ペコロス】
とりもも肉・・・5枚
ニンニク・・・2株
うずらの卵・・・1パック(茹でておく)
ベコロス(ミニたまねぎ)・・・10個位
醤油・・・100cc
みりん・・・50cc
酢・・・大さじ2杯くらい
りんごのすりおろし・・・1/4個
はちみつ・・・少々
▼この位
ニンニクは皮をつけたままで煮る!!
そうすることで、ホクホクでおいしく食べれられるよ!
≪作り方≫
②鶏肉を皮の方を下に並べます。その後ニンニク、うずら、玉ねぎを入れる。
①を入れ、フタをして火をかけます。
③煮たったら火を弱めて10分煮る。
④次に鶏肉を裏返して、さらに10分煮る。
以上!!
※ニンニクがまだ固いようならもう少し似て下さい。適当さ加減も男の料理の美学♪
ご飯がかなりすすむおかずになるよ!
彼氏の胃袋をゲット出来ること間違いなし
・・・と言うことで、おネエの料理教室、まだ申し込んでいない人は申し込んでねー!!
▼
① 2010年1月30日(土)
② 2010年2月2日(火)
気になるアノ人の胃袋をつかめ!! バレンタイン雑穀クッキング
コチラもぽちっと押してやってくれ!!▼