ごはん大好きな柴田真希です。
わたしは玄米もいただきますが、どちらかと言えば胚芽米をベースにいろいろな雑穀をブレンドしたごはんをいただいています。





以前、こんな記事も書きました。

玄米、胚芽米、雑穀米・・・




本題の前にまずは、コチラをクリック♪



さて、
おんなのこ「玄米は健康に良いと聞くので好きだけど、やはり食感が苦手」
と言う方が少なくありません。


苦手なのに、なんで無理をして食べているのでしょう?





管理栄養士シバタマキのシアワセ♪MaKitchen-玄米+白米
こちらは玄米と白米を1対1の割合で炊いたもの。
これならば、玄米100%のものよりも、だいぶ食べやすくなります。




健康に良くても、おいしくなければ効果半減!!
ちょっとの工夫で大きく改善できますよ♪





ベル玄米よりも食べやすい!こんな雑穀ごはんはいかが?
がっつり黒米ごはん!

初心者にもオススメ!『色のつかない雑穀ごはん』

『白米だいすき』って人へ・・・

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