前回の日記 の続きです。
気になる葉酸入りブレッドが販売されているお店は・・・
▼コチラ
見覚えのある人もいるかな??
【菓子工房プランタン @駒込】
そう、ここはわたしの母校 でもある女子栄養大学短期大学部
学内にあるケーキ製造直売店です。
製菓科の生徒の実習の場としてクッキー、パン、生菓子など
幅広く販売してあります。
・・・生徒が作ったものとあなどる事なかれ。
見た目も味もプロ顔負けです
葉酸ブレッドはパン・ド・ミ も。
ベーグルやロールパンもあります。
写真は摂りませんでしたが、ショーケースの中には見た目もキレイな
ケーキがずらり。
栄大クッキーという名物クッキーも。
・・・でなぜ葉酸ブレッドの話のはずが
タイトルはワインに合うベーグルかって??
こちらがベーグル2種。
奥はフルーツ入りです。
真ん中にチーズがどっさり。
この濃厚さは赤ワインに合いそう・・・と朝から妄想して食べておりました。
もちろん、朝ですからハーブティーをおともに
葉酸ブレッドも美味しくいただきました。
妊婦さんをはじめ、貧血気味だわ、という方・・・どうぞ。
関連記事
.:*:°'☆,。.:*:°'★.:*:°'☆,。.:*:°.:*:°'☆,。.:*:°