先日わたしのお気に入りラブスウィートチリソース のレシピを

ご紹介すると言ってそのままになっていました。。。スミマセンうるうる



早速、ご紹介しまーす!!





【玉子と青梗菜のエスニック炒め】



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-玉子と青梗菜のエスニック炒め



≪材料 1人分》


玉子     ・・・1個

青梗菜    ・・・1株(100g)

玉ねぎ    ・・・50g

人参     ・・・20g

木耳     ・・・10g(戻したもの)


にんにく・生姜

スウィートチリソース・・・30g



≪作り方≫


①玉ねぎを細切りに

 人参を1㎝の短冊切りに

 青梗菜をざく切りにします。



管理栄養士シバタマキの          シアワセ♪MaKitchen-玉子と青梗菜のエスニック炒め


②卵を油をひいたフライパンで炒め、皿にあげておきます。


③フライパンに油をひき、にんにく・生姜のみじん切りを入れ

 玉ねぎ、人参、青梗菜の順に炒めます。

 ②の玉子を入れ、スウィートチリソースと塩少々で味をととのえて

 できあがり!!




!!簡単でしょ!?

なのに、ちゃんとアジアンな味付けに音譜