カレーたっぷり作りすぎてもう3日目・・・なんてこと、ないですか??
2日目までは我慢できるけど、それ以上は飽きられちゃうぞー
そんな時のアレンジメニューをご紹介♪
【カレーミルクスープ】
≪材料≫
残ったカレー
キャベツ
水
豆乳(もしくは牛乳)
醤油、塩
≪作り方≫
①残ったカレーに水を足し、火にかけます。
②キャベツを小さめのさいの目切りにし、①に入れ火にかけます。
③醤油や塩を少量加えて味を調えます。
④豆乳(もしくは牛乳)を入れて沸騰しないところで火を止めてできあがり!!
豆乳(か牛乳)を加えることによってとってもマイルドになります!!
こうやってアレンジする事でちょっと違った料理が楽しめますよー♪