カレーたっぷり作りすぎてもう3日目・・・なんてこと、ないですか??

2日目までは我慢できるけど、それ以上は飽きられちゃうぞーガーン


そんな時のアレンジメニューをご紹介♪


【カレーミルクスープ】



管理栄養士シバタマキの             シアワセ♪MaKitchen-カレーミルクスープ


≪材料≫


残ったカレー

キャベツ

豆乳(もしくは牛乳)

醤油、塩



≪作り方≫


①残ったカレーに水を足し、火にかけます。


②キャベツを小さめのさいの目切りにし、①に入れ火にかけます。


③醤油や塩を少量加えて味を調えます。


④豆乳(もしくは牛乳)を入れて沸騰しないところで火を止めてできあがり!!




豆乳(か牛乳)を加えることによってとってもマイルドになります!!

こうやってアレンジする事でちょっと違った料理が楽しめますよー♪