2011/06/24 | 酒と魚と今日のまきたや
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
酒と魚と今日のまきたや
下高井戸の居酒屋「まきたや」の酒と魚日記です。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
2011/06/24
「関アジ刺」
大分の佐賀関で水揚げされたブランド魚。
豊後水道という強い水流の中で鍛え上げられた、身の引き締まったアジです。
そのため普通のアジよりさっぱり淡泊な味わい。
青魚というより白身の刺身みたい。
たしかに関アジにしか無い味。
いわゆるアジとは別物と考えた方がイイですね。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする