とろとろ親子丼が絶品のお店に行ってきました。
麻布 とさか
平日ランチで1000円と、
ちょっといいお値段ですが、納得のお味。
ゴハン少なめで具がたっぷり、
玉子はトロトロで、
鶏肉を口に入れると炭火で焼いたいい香りが♪
家で作る親子丼と違うのはこの香りのせいかなぁ。
看板メニューは、おそらく「鶏ひつまぶし」
頼んでる人も多かったです。
というわけで、再訪。
こちらはおひつの中にゴハン多め。
その上に焼鳥と揚げ鳥皮がちりばめられてます。
もうちょっと隙間が埋められてると嬉しいなぁ。。
ダシと薬味が添えられてます。
まずはそのままいただきまーす。
ジューシーや炭火で焼いた焼き鳥とカリカリの鳥皮が美味♪
そして、薬味とダシをかけていただきます。
2つの味が楽しめてとってもおいしいのですが、
私はダシをかけずにそのまま食べる方が好きかも。
炭火の風味や焼鳥の食感が楽しめるし。
ダシはお汁としていただきました~。
雰囲気のある渋い店構え、夜も行ってみたい!
■とさか (焼き鳥 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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麻布 とさか
平日ランチで1000円と、
ちょっといいお値段ですが、納得のお味。
ゴハン少なめで具がたっぷり、
玉子はトロトロで、
鶏肉を口に入れると炭火で焼いたいい香りが♪
家で作る親子丼と違うのはこの香りのせいかなぁ。
看板メニューは、おそらく「鶏ひつまぶし」
頼んでる人も多かったです。
というわけで、再訪。
こちらはおひつの中にゴハン多め。
その上に焼鳥と揚げ鳥皮がちりばめられてます。
もうちょっと隙間が埋められてると嬉しいなぁ。。
ダシと薬味が添えられてます。
まずはそのままいただきまーす。
ジューシーや炭火で焼いた焼き鳥とカリカリの鳥皮が美味♪
そして、薬味とダシをかけていただきます。
2つの味が楽しめてとってもおいしいのですが、
私はダシをかけずにそのまま食べる方が好きかも。
炭火の風味や焼鳥の食感が楽しめるし。
ダシはお汁としていただきました~。
雰囲気のある渋い店構え、夜も行ってみたい!
■とさか (焼き鳥 / 麻布十番駅、赤羽橋駅、六本木駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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