こんにちは、まきまさ美です。
今日のお弁当は≪肉巻きスナップえんどうと肉巻きアスパラガスのオイスターソテー≫です。
昨晩はなーんにもお弁当の事しないで、
メニューもたてないで寝てしまったので、
朝作りました。
とにかく時間がなかったので、
ぱぱっと料理!
自宅にあった材料で。
≪肉巻きスナップえんどうと肉巻きアスパラガスは簡単≫
豚肉(しゃぶしゃぶ用薄切り) 250g(16枚)
スナップえんどう 7本
グリーンアスパラガス(太め) 3本
☆オイスターソース 大さじ1
☆酒 大さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆水 大さじ1
☆きび砂糖 小さじ1
その他、塩、小麦粉 ごま油
①スナップエンドウはへたと筋を取り除く。グリーンアスパラガスは根元1㎝を切り落とし、根元5㎝位の皮をむき、はかまを除き、長さを3等分に切る。
②野菜を塩ゆでする。
③☆のマークの材料を混ぜ合わせる。
④豚肉でスナップエンドウとグリーンアスパラガスを巻く。
⑤④に小麦粉をまぶし、フライパンにごま油大さじ1/2~1を熱し、巻き終わりを下にして入れ、中火弱で返しながら肉に火を通す。油をふいて③を入れて煮立て、味をからめる。
あとは、お弁当に合わせてカットするだけ。
今日はゆでたうずら卵もあったので、残ったたれでからめました。
・その他、かぼちゃとにんじんのマンゴーバター煮、ミニトマト、しその香ごはん
話は変わりますが、
現在、料理アシスタント兼研修生を募集しております。
詳しくは料理アシスタント兼研修生募集をご覧くださいませ。
2つのランキングに参加しています。
よろしくお願いします。
↓↓↓↓
こちらもお願いします。
↓↓↓↓
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
まき まさ美
*ご入学、体験レッスンは料理教室ホームページから、お申込みください。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・