こんにちは、まきまさ美です。
今日は残り野菜で≪ゴーヤの最強サラダ≫作りました。
野菜好きにはたまらない一品。
つくりおき、お弁当にもおすすめ。
なんで最強サラダかというと、
作っているうちに、
最強
という言葉が浮かんでしまったからです。
ヘルシーパワーなサラダ。
≪野菜がとにかく食べたい≫方におススメ♡
≪ゴーヤの最強サラダ≫は簡単
ゴーヤ 1本
パプリカ(赤・黄など好みで) 計1個
紫玉ねぎ又は玉ねぎ 小1個
ツナ 1袋又は1缶
キユーピーハーフ 大さじ2
削りがつお 1袋(4g)
レモン 約1/2個
〇塩
ゴーヤもパプリカも種とわたを取り除いてひたすらスライス、
玉ねぎもスライスする
全部ボールに合わせて、1パーセントの塩をふります。
今日は500gあったので、小さじ1の塩をふりました。
そして、よくもみます。だんだん力を入れて2分位、
しっかり水気がでたところで水気を絞ります。
↓水気がこんなにでました。これで苦味もやわらぐ
↓絞った後、かさも減ってしんなり
そこに、キユーピーハーフと削りがつお、レモン汁をキューと絞り、
混ぜれば完成。
ツナマヨ+削りがつおの力で苦味もあまりないですよ。
野菜の水気を絞っているので、
つくりおき野菜サラダにも◎
話は変わりますが、
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まき まさ美
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