今週の土曜日3月28日、
CBC系列キユーピー3分クッキングで
『たまご巾着のキムチ煮』をご紹介します。
我が家では昔から、油揚げの中に卵を入れた物を、
『あぶ玉』と呼んでいたけれど、
どうやらそんなに一般的ではないようで。
『たまご巾着』という名前にしました。
簡単でボリューミー、かつ財布に優しい料理。
ご飯のおかずにピッタリです。
詳しいレシピは
にあります。
放送後1週間は動画も配信しています。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆
料理研究家まきまさ美のレッスンをご受講されたい方は、
こちら↓よりどうぞ。
牧クッキングサロンまきまさ美レッスンお申込み
☆料理教室ホームページ
☆まきまさ美ホームページ
☆まきまさ美ブログ
☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆・☆