松本潤が慣れた手さばきで料理披露 「いいアレンジ」自画自賛


嵐の松本潤(33)が23日、都内で、キッコーマンうちのごはん」CM発表会に出席。南フランス発祥の野菜煮込み料理「ラタトゥイユ」をアレンジした「和風ラタトゥイユ」の手料理を披露した。


 黒のエプロンを腰に巻き、松潤が手慣れた包丁さばきで野菜を切り、フライパンでささっと炒め上げた。“松潤クッキング”をお披露目しながら完成した手料理を実食すると、「おいしい。いいアレンジです。(自分好みに)なりました」と自画自賛しながら笑みを浮かべた。

 2014年放送のフジテレビ系ドラマ「失恋ショコラティエ」でパティシエ役に挑むなど役柄を通じて、料理を学ぶ機会もあり、「ドラマで勉強させていただいて以来、作っていますね」とプライベートも語った。キッチンに向かうことも多いといい、「毎日ではないですけど、野菜を買ってきて作ったりしています」と明かした。


{5F2E1FE0-7BAA-45D6-94DE-19D8AA3594A5}


黒いエプロンを腰に巻いて?
+゚。*(*´∀`*)*。゚+