昨日は「土用の丑の日」だったので、
(今年は8月5日もですね)
うちの店 のまかないでも、
スタッフみんなに鰻料理を振舞ってましたが、
そんな鰻が主役となった昨夜は、
『肉食女子博 』副部長様より、
お肉コースのリクエストを頂いたので、
丑と牛をかけて、
「うなぎゅう」なるものも考案してみました。
甘辛く調味した島根和牛を、
梅入りの酢飯(大豆・雑穀米・液体塩こうじも入れてます)でサンドして、
上に鰻の蒲焼きをのせた押し寿司スタイルです。
他にも、
鶏急ぎ、
牛っと旨みが詰まったお肉料理を作らせて頂きましたが、
私も引き続き、
とこ豚(とん)美味しいお肉料理を作って、
鹿(しか)と食べようと思います。