『間人』さんのお通し「とろとろ湯葉」がとても美味しかったので、
同じ「湯葉」が使われているという定番メニューの「湯葉と納豆」もオーダーしてましたが、
大正解なオイシサでした。
さらに、
※かき揚げと合わせて、天ぷら蕎麦にしてました。
蕎麦と言えば、
「坦々麺」風のつけダレのお蕎麦もあるんです。
これがお酒にも合うのなんのって。
でも、
ぜんざいといえば、、、
久留米『ふかほり邸』さんにも、
「雑穀入りぜんざい」がありますが、
こちらは、
私も頻繁に雑穀入り料理を作ってますが、
「ぜんざい」に入れるのも大好きな食べ方です。
なので、
「ぜんざい発祥の地」とも言われている私の故郷出雲のぜんざいにも、
雑穀を加えて、
より体想いぜんざいを作ってみようと思います。
きっと美味しいご縁が結ばれると信じてます。