ご結婚ホヤホヤの田村シェフの幸せ料理を頂きに、
久々に『麻布長江
』さんに伺いましたが、
「前菜盛り合わせ」には、
「さやいんげん
入り野菜のテリーヌ」や、
「新玉葱のムース」等を入れた8品が盛り込まれてました。
続くお料理達は、
こちらです↓
「山西省伝統・猫耳を形どり沖縄紅芋と南瓜を練りこんだ中国パスタ(ニョッキ)と鮑のクリーミー炒め」
※空豆入りです。
「春のお豆いっぱいの春野菜炒め」
※スナップエンドウ・グリンピース・さやいんげん・モロッコいんげん
入りです。
「フカヒレの姿煮」
※おこげも添えてありました。
「枝豆・布豆腐・トマト・中国高菜の煮込み」
※布豆腐は、押し湯葉みたいな食感です。
「黒酢酢豚」
※豚肉は、スペアリブです。
名物「富士幻豚スペアリブを煮込み」
※スペアリブをまずカリっと揚げ、
「四川麻婆豆腐」
※四川山椒の辛さで、ぽかぽかになりましたが、
途中でご飯にのせて、
辛さをマイルドにして頂いてました。
「酸辣湯麺(トマトと卵入り)」
名物「坦々麺」
※平たい麺です。
「野菜入り塩スープ麺」
※こちらの麺も、やや平打ちタイプでした。
という田村シェフの幸せ料理を頂いたところで、
私に運ばれてきたデザートは、
「お豆デザートの2品」でした。
「白いんげん豆で作られたあんと、小豆のあんの2層のケーキ(?)仕立て」と、
「ココナッツミルクスープ&紅茶アイス」でしたが、
スープには、
ひよこ豆・白いんげん豆、
小豆・金時豆入りという豆尽くしスープだったんです。
何ともマメ(元気)になるデザートでしたが、
隣に座っていたアシスタントには、
お誕生日お祝いのデザートプレートを運んで頂きました。
苺のパフェ仕立てを筆頭に、
4種のデザートを盛り合わせて下さってましたが、
お腹いっぱいの彼女に代わって、
私が横取りさせて頂きました。
カードに書いて下さったメッセージは、
これです↑
しつこいお祝い攻撃(今回で5回目)ですが、
もう今年はこれにておしまいにしようと思います。
改めまして、
田村シェフ様、
ご結婚おめでとうございました。
そして、
我アシスタントちゃん、
「生日快楽」でした。
生日快楽とくれば、、、
明日は、
出雲初のスタバ開店日なんです。
「出雲大社」の目の前に誕生するのですが、
昨日はレセプションだったので、
母と一緒に少し伺って、
なんと光栄にも、
第一号で、
ドリップコーヒーを頂きました。
明日の10時にオープンなので、
東京に戻る直前に、
誕生の瞬間に立ち会わせて頂こうと思います。
安産でありますように…(*^_^*)