美咲ちゃんに会うと、
いつもお土産交換してますが、
先日は、
大好きなお漬け物を頂いてました。
「ごぼうの浅漬け」は、
漬け汁が残ったので、
実家産の「さつま芋」を漬けて、
「さつま芋の浅漬け」にして食べてました。
よく考えたら、
さつま芋をお漬け物にしたのって、
初めてです。
一度、蒸かしたさつま芋を漬け汁に漬けただけですが、
ぜひ皆さんにも試してみてほしい美味しさでした。
そういえば、
美咲ちゃんからお漬け物を頂いた数時間前には、
なんと実家からも、
大好きな『けんちゃん漬け』のお漬け物セットが届いてたんです。
美咲ちゃんからの頂きものは、
いつも何かしらリンクするので、
彼女は、何か持ってます(*^_^*)
つい食べ過ぎてしまう故郷の味ですが、
特に、「津田かぶ漬け」や、
「津田かぶ千枚漬け」が大好物です。
因みに、
「津田かぶ」は、
島根の特産物ですが、
あと2日後には、
島根の実家で、
家族と一緒に食べてるんだろうなって思います。
久々の帰省です。
「出雲は雪かなぁ。。。」
なんて考えてると、
美咲ちゃんから雪だるまのLINEが送られてきました。
美咲ちゃん、
頂いたお漬け物のお礼に、
出雲のお漬け物、買って帰るね(^^)









