焼き肉を食べる時は、
栄養価の高い野菜ものや、
焼き肉に足りない栄養素を補うものも、
めいっぱい食べます。
だから、
人気絶頂の『うしごろ 』さんでも、
「春菊オリーブオイルサラダ」
「キャベツそのまま 肉味噌をつけて」
「オクラとみょうがのナムル」
「押し豆腐とザーサイの和え物」を食べてから、極上肉に突入でした。
鮮度ピチピチ「ハツ・サガリのユッケ・極みタンのお刺身」
食感も楽しい「丸腸・しま腸・胸腺・上ミノ」
途中で、
辛いお味噌につけたり、
胃腸に優しいキャベツに包んで頂いてました。
噛めば噛むほど旨みの出る「極みのハラミ」
サクッと歯切れのいい「極上タン」
美しいサシの入った「ザブトン」は、
この3点セット(艶々ご飯・健康卵の卵黄・つけダレ)と共に運ばれてきましたが、
つけダレと、健康卵にくぐらせてから、
真ん丸に成形されたご飯にのっけて、
すき焼き風にして頂きました。
この食べ方、
天下一品です。
甘辛ダレには、
やっぱりご飯&卵コンビですね。
特大ホームランを打ってくれたので、
おそろしいほど食べ続けられそうでしたが、
2枚で留めておきました(*^_^*)
「コムタンラーメン」
最初はそのまま食べて、
その後、
マー油をかけて→卵黄入れて→ちょびっとお酢入れて、
4度も美味しくいけました。
このコラーゲンいっぱいラーメンの後は、
あっとゆーまに食べ終えた後は、
スタッフに、
「焼肉弁当」と「カレーライス」をお土産に持ってかえりましたが、
今度は、
お弁当ではなく、
みんなを引き連れていこうと思います。
姉妹店『うしごろバンビーナ 』も。
連れていきたいところ、盛りだくさんです。
しかし、
元気だからこそ、
美味しい焼き肉も、
美味しい顔して食べられると思います。
さて、
明日は、店長バースデー。
間違いなく、
彼女は、お酒とフォーリンラブですから、
私含め、彼女以外のスタッフがしっかりせねばです。