今週夏季休暇を頂いている園山 のメイン食材の一つは、


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島根の「大穴子」の干物ですが、


一緒に、


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トマト・ズッキーニ・黄ズッキーニも干物にして、


煮詰めたバルサミコ醤油をかけてます。


穴子&バルサミコとくれば、


8年ぶり位に伺ったアンティビーノにも、

温前菜メニューに、

「焼き穴子」の文字があったので、


前菜に盛り込んで頂きましたが、


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こちらにも、煮詰められたバルサミコがまわしかけられてました。


他にも、





園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-image


「カポナータ」

「タコとアボカドのガスパチョソース」

「卵とパルメザンチーズをのせたアスパラガス」



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「枝豆のココット」


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「季節野菜のソテー」

「メヌケのグリル」

「トマトのフライ」

「シラスのアラビアータ」



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「抹茶のティラミス」

「カタラーナ」

「バナナとココアのムース」

「マチェドニア」

等を頂きつつ、

白と赤のワインを飲んでました。



相変わらず、

食べたいものを、食べたい量で盛り込んで頂けるので、

食いしん坊にはありがたい『アンティビーノ』さんですが、


こちらのご近所には、

同じく食いしん坊泣かせのイタリアンがありますので、

明日はそちらに回覧板をまわします。