今週夏季休暇を頂いている『園山 』のメイン食材の一つは、
島根の「大穴子」の干物ですが、
一緒に、
トマト・ズッキーニ・黄ズッキーニも干物にして、
煮詰めたバルサミコ醤油をかけてます。
穴子&バルサミコとくれば、
8年ぶり位に伺った『アンティビーノ 』にも、
温前菜メニューに、
「焼き穴子」の文字があったので、
前菜に盛り込んで頂きましたが、
こちらにも、煮詰められたバルサミコがまわしかけられてました。
他にも、
「カポナータ」
「タコとアボカドのガスパチョソース」
「卵とパルメザンチーズをのせたアスパラガス」
「季節野菜のソテー」
「メヌケのグリル」
「トマトのフライ」
「シラスのアラビアータ」
「抹茶のティラミス」
「カタラーナ」
「バナナとココアのムース」
「マチェドニア」
等を頂きつつ、
白と赤のワインを飲んでました。
相変わらず、
食べたいものを、食べたい量で盛り込んで頂けるので、
食いしん坊にはありがたい『アンティビーノ』さんですが、
こちらのご近所には、
同じく食いしん坊泣かせのイタリアンがありますので、
明日はそちらに回覧板をまわします。