今月の『園山 』では、
「鮎の棒寿司(黒米)」を盛り込んでますが、
そういえば、
先月、『園山』スタッフと訪れた 『夕やけこやけ 』の夜ご飯にも、
「鮎寿司」がいました。
お姫様みたいなお寿司でした。
このお寿司以外に、
TEAM『園山』を迎えてくれた『夕やけこやけ
』文月のお献立を、
「地酒ハイボール」を皮切りに、
「吟醸 夢乃井」をちびちびいきつつ頂いてましたが、
鮎は、
「早松茸とトビッコしんじょうのお椀」にもいらっしゃいました。
さらに、
季節の品々、
そして、
塩釜で包まれて登場した「夢前牛」は、
こんないい具合の焼き色で現れてくれました。
分厚くカットされた「鱸」は、
「海そうめん」や「芹」達と一緒にしゃぶしゃぶし、
〆のご飯は、
「イカナゴの佃煮をのせた地鶏ご飯」と「自家製糠漬け」でしたが、
特にお漬け物に目がない私は、
お代わりしてました。
旅館のごはんを食べていると、
どうも何かしらお代わりしてしまうのですが、
猛暑でも、
お代わりするぐらいよく食べる年中無休なsuper胃袋を持つ私です。
皆様も、
しっかり食べて、
くれぐれもお変わりなくお過ごし下さいませ。