リストランテASO 』といえば、

園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


決まって、数種類ものパンが運ばれてきます。


中でも私のお気に入りは、


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「ライ麦とひまわりの種のパン」「トマトパン」「クロワッサン」ですが、


これらのパンに、

燻製ホイップ・プレーンホイップ・ハーブホイップクリームをつけて頂きます。


美味しいので、

全て食べきってしまいますが、

お土産に買って帰ることもよくあります。


さらに、


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「濃厚トマトジュース」も絶品です。


これらに加え、

とある雨上がりのランチに訪れた際のコース料理は、



※やはり随分前のことです。。。


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「季節野菜と生ハム」に、


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「フレッシュチーズとオリーブオイル」を合わせて頂くアミューズからはじまり、


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「瞬間スモークさせたサーモン」


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「水蛸と夏野菜のペペロンチーノ」


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「アイナメのポワレとリゾット」



そして、

お料理後は、


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屋上で栽培されているミントを使った「フレッシュミントティ」と、

「エスプレッソ」を飲みながら、



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「ライチジェラートとソルベ」

「マンゴームース」

「熱々フォンダンショコラ」

「フルーツ盛り合わせ(追加)」を食べ、



最後の最後に、

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パンに続くASO定番の「お花畑のようなプティフール」が登場でした。


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「数種のギモーヴ」「ナッツチョコ」「プチケーキ」「フルーツ」等が

ピックにささってます。


こういった美しいものに出逢える場所には、

スタッフはじめ、大事な人を連れて行きたくなりますが、


これからも、

美しいものを追い求めて生きていこうと思います。