先月、 『園山』 6周年を迎えたお祝いと、

スタッフへの感謝の気持ちを込めた「園山スタッフありがとう」ランチ会を

開催しておりました。


場所は、

アーティショー です。


まず出迎えてくれたのは、


photo:10


スパークリングウォーターに搾るためのライムでした。


私がいつも、

発砲水にレモンかライムを搾って飲むため、

もう何も言わなくても、

自動的に出して下さいます。


なんか、嬉しいですね。


お料理は、


photo:01


アミューズ「南瓜ムース」

前菜「沖縄野菜のガスパチョ」

メイン料理「王様のソーセージ」等…、


スタッフそれぞれ食べたいものをチョイスして、

分け合いっこにながら食べてました。


パンは、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


「ライ麦入りパン」と「レーズン&胡桃パン」です。


このパン(&バター)、

かなりおいしいので、
ついハイペースで食べてしまいます。


帰り際には、
サンドイッチにするために、

1個頂いて帰ってたくらいです。



パンもお料理も、

きれいに食べきったところで、

デザートタイムにうつりましたが、


各々が予め選んでおいたデザートには、


photo:08



一人一人の名前と共に、

「あ・り・が・と・う」を一文字ずつお皿に書いて頂き、



photo:05


「園山6歳おめでと~」のチュイルを出して頂きました。



チュイルの下には、


photo:04


アーモンドのクロッカンが1つ潜んでいたのですが、


図々しくも、

全員分追加で頂いてました。


また、

自分から自分へのメッセージも書いて頂いたのですが、


photo:06


「もっとがんばれ!!」に(苦笑)




すると、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


通りすがりのお世話になっている奥様から、

思いがけぬ北海道土産を頂き、


さらには、


シェフから、



園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


黒いピーマンと黒い唐辛子を頂いた上、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


店長へ花束贈呈が…。



なんて心温かい『アーティショー』さんなんでしょう…。


お返しといってはなんですが、

これからも通わせて頂きます。





『園山』営業準備があったため、

僅か1時間ちょっとのランチでしたが、


スタッフみんなへの期待と、「これからも宜しくね」の想いをこめて、

みんなを見送ってました。


そして、
自分への喝入れに、

最後にもう一度、、、


photo:06

この言葉を目と心に焼き付け、

もっともっとがんばります。