私が感銘を受けた食本の代表格に、
『百味菜々』がありますが、
そういえば、
いつだったか、
「百味」と付く庵で、
「時鮭の幽庵焼き・小茄子田楽・サツマイモのレモン煮・お造り・
菜っ葉のお浸しの盛り合わせ」
「豆乳ブラマンジェ&大葉とミルクのアイス」を、
スカイツリーを遠目に眺めつつ、
オリジナルビールと共に、
食べて学んでましたが、
今、
私は、
百の味を学び求めるために、
スカイツリーの下で、
3時前のオヤツを食べてます。
私が感銘を受けた食本の代表格に、
『百味菜々』がありますが、
そういえば、
いつだったか、
「百味」と付く庵で、
「時鮭の幽庵焼き・小茄子田楽・サツマイモのレモン煮・お造り・
菜っ葉のお浸しの盛り合わせ」
「豆乳ブラマンジェ&大葉とミルクのアイス」を、
スカイツリーを遠目に眺めつつ、
オリジナルビールと共に、
食べて学んでましたが、
今、
私は、
百の味を学び求めるために、
スカイツリーの下で、
3時前のオヤツを食べてます。