私が感銘を受けた食本の代表格に、


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『百味菜々』がありますが、


そういえば、

いつだったか、


「百味」と付く庵で、


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「イサキと茄子の乗った水無月豆腐」



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「穴子・茄子・長葱・原木椎茸のオランダ煮」


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「時鮭の幽庵焼き・小茄子田楽・サツマイモのレモン煮・お造り・

菜っ葉のお浸しの盛り合わせ」


photo:04

※「小茄子」の形って可愛いですね。

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「季節の天ぷら・じぶ煮・お味噌汁・アサリご飯」


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「豆乳ブラマンジェ&大葉とミルクのアイス」を、


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スカイツリーを遠目に眺めつつ、

オリジナルビールと共に、

食べて学んでましたが、


今、

私は、


百の味を学び求めるために、


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スカイツリーの下で、


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3時前のオヤツを食べてます。