今月の『園山』では、
「自家製ドライトマトのお寿司」をご提供してますが、
渋谷『倖多』にも、
「ピリ辛ドライトマトをのせたスライストマト」なるものがあります。
※写真が暗すぎて、何が何だか分からないですが。
他にも、
「茹でブロッコリーのバルサミコ和え」
「ゴーヤきんぴら」
「わさび漬け」
「オクラキムチ」
「モッツァレラチーズのおかか和え」等、
野菜満載料理が充実してますが、
「アボカド納豆の海苔巻き」(やっぱり暗い写真です)等の
納豆メニューも多く、
とにかく肝臓にも優しいものばかりです。
お酒はかなり濃いめに作って下さいますが(苦笑)、
だからこそ、
そんな体労り料理がカバーしてくれます。
でも、
「ポテチ」もスペシャルメニュー(?)で出してくれたりします。
つい手が伸びて食べ過ぎてしまう魅惑のポテチですが、
納豆をのせて食べれば、
罪悪感が軽減します。
だから、
家でもよく「納豆ポテチ」を作って食べてます。
最近は、
「ポテチ」に代わって、
「ソイカラ(ノンフライの大豆スナック)」
(納豆と一緒にスプーンで食べてます)も大活躍中です。