「アスパラ」は、
「明日はパラダイス」になれる野菜だと思っているので、
アスパラがイケイケの春先は、
積極的に食べてます。
『園山
』でも、
「ホタルイカのバジル白和え」でした。
ホタルイカも旬ですからね。
そういえば、
このアスパラとホタルイカが一緒になったお料理を、
先月半ばに、
『リューズ 』で頂いてました。
勇ましく元気になる明日はパラダイスなお料理でした。
他にも、
「鯖とドライトマト」や、
※こちらに訪れるたび、つい毎回頼んでしまいます。
「緑野菜満載の鮮魚のグリル」や、
また意欲の沸く企画会議が進んでましたが、
ここで、、、
お相手の担当編集者さんへ、
「ご出産おめでと~」のお祝いプレートを出して頂きました。
昨日ブログにも書きましたが、
うのさん同様、
Babyが誕生したことで、
また一回りも二回りも大きな人間になって、
より一層仕事もバリバリ頑張ってくれ、
仕事に厳しい私にも付いてきてくれることでしょう。
と、その編集者さんにプレッシャーも与えて(笑)
とにかく私は、
お世話になってる方におめでたいことがあると、
美味しいもの付きのお祝いをして、
お相手の幸せそうな顔に出逢うのが大大大好物なんです。
それは、
人に喜んでもらえることが、
私の喜びと生き甲斐にもつながる上、
相手の幸せが自分にも伝染すると思うからです。
だから、
今後も変わらず、
喜ぶ顔に出逢える嬉しいサプライズを企てます。
お世話して下さってる皆様方、
期待してて下さいね。