なんかとっても面白い顔をした料理に出会ってました。

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サザエさんに登場するアナゴさんにちょっと似てる気がします。

3つの丸っこいのは、

羊肉で、

真ん中の赤いのは、

「パプリカ」です。


羊は、

肉団子かと思いきや、


photo:03

ひき肉ではなく、
ちゃんとお肉なんです。

食べ応えもおいしさも満点でしたが、

パプリカの中には、
クスクスが潜んでました。

随分前に食べたので、
今もあるのか定かではないのですが、
もしまた伺う機会があったら、
リクエストしてみたい逸品です。

他にも、

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「季節のサラダ」や、

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「黒豆きなこのポタージュ」

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「自家製ベーコンとやりいかのトマトソース仕立て」等を頂いてましたが、

このベーコンも美味しすぎて、
「あれ、もうなくなっちゃった。私には少ないかも(笑)」なんて口走ったら、、、

クニオミスタッフさんが、

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追加で出して下さいました。

独り言が大きくて良かったです(笑)

噛めば噛むほど豚肉と燻製の深い旨みの滲み出るベーコンでしたが、

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これも今のメニューにあるのか分かりません。。。

あってほしいと思いながらも、
月日が流れすぎてましたら、


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「プルーンのファーブルトン」とか、


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「ガトーショコラ」
「ギモーヴ」

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「フランボワーズとピスタチオを挟んだBIGマカロン」等のデセールも、
ぐいぐいお腹を射止めてくれてました。

食べることが大好きな私の場合、

インパクトのある美味しい料理は、

時が経っても、

脳裏にこびりついてます。


「アナゴさん仔羊」までとは言いませんが、

私も、食べ手が幸せになる・記憶に残る美味しい料理みたいな

人間版になるのが目標です。