なんかとっても面白い顔をした料理に出会ってました。
サザエさんに登場するアナゴさんにちょっと似てる気がします。
3つの丸っこいのは、
羊肉で、
真ん中の赤いのは、
「パプリカ」です。
羊は、
肉団子かと思いきや、
ひき肉ではなく、
ちゃんとお肉なんです。
食べ応えもおいしさも満点でしたが、
パプリカの中には、
クスクスが潜んでました。
随分前に食べたので、
今もあるのか定かではないのですが、
もしまた伺う機会があったら、
リクエストしてみたい逸品です。
「黒豆きなこのポタージュ」
「自家製ベーコンとやりいかのトマトソース仕立て」等を頂いてましたが、
このベーコンも美味しすぎて、
「あれ、もうなくなっちゃった。私には少ないかも(笑)」なんて口走ったら、、、
追加で出して下さいました。
噛めば噛むほど豚肉と燻製の深い旨みの滲み出るベーコンでしたが、
あってほしいと思いながらも、
月日が流れすぎてましたら、
「プルーンのファーブルトン」とか、
「ガトーショコラ」
「ギモーヴ」
「フランボワーズとピスタチオを挟んだBIGマカロン」等のデセールも、
ぐいぐいお腹を射止めてくれてました。
食べることが大好きな私の場合、
ぐいぐいお腹を射止めてくれてました。
食べることが大好きな私の場合、
インパクトのある美味しい料理は、
時が経っても、
脳裏にこびりついてます。
「アナゴさん仔羊」までとは言いませんが、
私も、食べ手が幸せになる・記憶に残る美味しい料理みたいな
人間版になるのが目標です。