私がほしい調理器具の一つは、


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羽釜です。


『朔旦冬至』では、


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その羽釜で焚かれる「白ご飯」が最高においしいのですが、


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白ご飯のお供セットも、

より白ご飯をおいしくしてくれる縁の下の力持ちです。

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まずは何もつけずにそのまま食べて、

お米本来の旨みを味わい、


その後、


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自家製塩をふったり、


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明太子やカブの葉をトッピングしたり、


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極上卵を割り入れて、


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ずるずるっと食べてましたが、


「カブのお漬け物がもっとほしいなぁ」なんて呟いたら、

店長さんが、

カブのお代わりをくれました。


ご飯・お漬け物・お味噌汁だなんて、

たまらなく幸せなごちそうです。


他にも、


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「キンメダイと湯豆腐」や、


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10品位のお料理、


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「甘ーい苺と自家製バニラアイス」を頂き、


おなかの底から、


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至福を感じたところで、
また元気ハツラツ仕事再開でしたが、

「羽釜」を買うためにも、
ますます勉学に、仕事に、今すべきことに、勤しみます。