サントリー梅酒農家さんから、


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貴重な「黒枝豆」が届きました。


枝豆ですが、


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黒いんです。


一般的な枝豆も大好きですが、

この「黒枝豆」も甚く気に入っているので、

毎年、秋口になると、

注文してるほどです。


粒が大きくって、


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納豆と比べると一目瞭然です。


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わりと大ぶりなおむすびにしても、


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サンドイッチにしても、

食べ応え満点です。


送って下さった生産者さんに、

感謝と恩返しの気持ちを込めて、


ますますサントリー梅酒料理考案も頑張ろうと思います。


その梅酒レシピですが、

現在の新着ものは、


バラエティ田楽


パーティウィンターサンドイッチ と、


ウィンターソイひじキッシュ(皮なしキッシュ)


ウィンターソイキッシュです。


バラエティ豊かな秋食材を使ってますが、


食べて太らず、

美しくなるポイントの一つが、


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「あらゆる色のものを食べる」です。


色々な色のものを食べるということは、

自ずと、

色んな栄養素を持つ食材を食べることにつながります。


だから、

何を食べていいか分からないという方は、

とりあえず、

色んな色の食材を揃えてみて下さい。


人生も食べものも、

色々ある方がいいんじゃないでしょうか。


ね。


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