今月発売のDomaniでは、


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こんな特集が組まれてます。


私も「メモ魔」ということらしく、


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いくつか私流のメモをご紹介させて頂いてますが、


なぜメモをするかといいますと、


素敵なものや言葉に出会ったら、

忘れたくないので(物忘れがひどいので)、

メモるわけです。


それが、


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より幸せな人生を送るための原動力にもなるからです。


さらに、


心に留まる人・言葉・食があるからこそ、

今の自分があるんだと思える「心の風景メモ」とか。


こうして綴っておくと、


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講演会等、

人前でスピーチする際にも役に立つんです。


あとは、

「行ってみたいところ・食べてみたいもの・やりたいこと」も書いておくと、

そのために何が何でも実現しようという気にさせられます。


例えば、

ボーノ 「窯焼きスパゲッティ」

と書いてたら、


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食べにいきます。


で、

メモ通り、

実際食べたわけですが、


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魚介スパゲッティが、

もちもちピザ生地で覆われたものでした。


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生地を半分に切って、


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ペロンとめくると、


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パスタが出てきて、

それを器に盛り、


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パスタと生地を一緒に食べました。


生地がパスタを包むことで、

なるほど、

海の旨みがぎゅっと閉じ込められるんです。


はじめての出逢い味でしたが、

炭水化物×炭水化物って、

「ラーメンにご飯を入れて食べる」イタリア版的な感覚でした。


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表情には出ない感動体質な私ですが、


日々、何かに感動しちゃうので、

明日が待ち遠しい毎日が送れてます。


たとえ今日、がっかりなことがあっても、

その時はその時、

今日は今日。


また明日は、

新品な一日が待ってるんです。


そして、

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おいしい口福ご褒美も待ってるんです。


そういえば、

先日も、

来月号のDomani取材を受けたのですが、


その際、


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ライターさんから嬉しいご褒美(お土産)を頂いてました。


※お土産の中身は、また来月号が発売されたと同時にUP致します。


新たな美味しい発見もあり、

またアイフォンのメモコーナーに打ち込んでました。


私はこれからも、


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年輪を重ねるように、

「心に留まる人・言葉・食があるからこそ、今の自分があるんだ」

と思える「心の風景メモ」を書き留めていこうと思います。


愛の風も吹くはずです。


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愛土産をありがとお、心友様