ゴジラが、
たまごを産みました。
ではなくー、
『ゴジラのたまご
』というスイカです。
生産量も4千個と、
貴重すぎる巨大スイカですが、
重すぎて、
写真もブレてます。
大きすぎるので、
こそこそ食べようとしても、
バレバレです。
こっそり食べたいのは、
この『松島屋 』の「大福」もですが、
この酷暑でも融けない「水ようかん」は、
『松島屋』さんのラインナップでは初めて食べました。
「大福」にせよ、
「水ようかん」にせよ、
あんこの美味しさ際立つ『松島屋』さんです。
融けないといえば、
この木箱に入ったサラミみたいな物体、
チョコなんですが、
これも暑さに強く、
冷蔵庫に入れなくても融けないんです。
がりっと音を立てて、
ずしっと切れるかたい『ソルレヴァンテ 』の「ナッツ&パフ入りブロックチョコ」でした。
ナッツといえば、
我が家のおやつに欠かせない『亀田製菓 』さんに、
ナッツ入りの新商品が登場してました。
海苔煎餅と磯ナッツが入った「海のめぐみ 」と、
「柿の種 期間限定バージョン」です。
一人で食べ始めると、
美味しいおかげで、
止まらないので、
一人で食べる環境は極力避けたいものです。
その他、
「あごの焼き 」も、
「ぼくのおやつ 」シリーズも、
たとえ一口サイズでも、
つい食べ過ぎてしまうので、
みんなで食べたいです。
その方が楽しさも美味しさも倍増な気がします。
それを考えても、
やっぱり「園山」 一家がいて良かったと思います。
うちのお店 も、
世間様に逆らわず、
お盆休みに入ったので、
みんな 今頃、
実家で、
ぼよよーんと過ごしてることでしょう。
そんなみんなの休日スマイルを浮かべつつ、
でも、
どうも休みになると、
体調を崩して寝込む子がいるので、
私は、
相変わらず、
おやつ食べながら、
コツコツ仕事しながら、
みんながマメに過ごし、
「休暇病」にならないで戻ってきてくれることを願ってます。