身内の中では、
「たくあん好き」で名高い私ですので、
毎日のようにポリポリ食べてますが、
そんな私のたくあん好きっぷりをよーくご存じな方から、
糠臭満載の埼玉たくあんを頂きました~。
あまりに好みのたくあんだったので、
頂いて2日で食べきってしまったのですが、
すこぶるおいしーたくあんは、
ちびっとスパイスをふって食べるのが好きなんです。
時々、
お醤油をたらーっとかけたり。
これまで数々の「たくあん納豆」を考案&実食して、
その都度、
おいしすぎて、
自画自賛してきましたが、
「納豆(タレ付き)・たくあん・ブラックペッパー・青海苔・ほんのきもーちのお酢・一味」チームも、
やっぱり自画自賛のおいしさでした。
そうそう、
![園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-DVC00087.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20110213/12/makiegg/ae/7f/j/t02200293_0480064011045628611.jpg?caw=800)
胡麻油(小さじ1位)を熱したフライパンで焼いても、
また新たな美食の世界に誘われましたよ。
名づけて、
「焼きたく」
ん、
「たく焼き」?
どっちがいいんでしょ。
それはさておき、
寒い日が続きますね。
今(2月)しか飲めない『園山 』プレミア日本酒と、
極上たくあんと共に、
お風呂に入って、
ポカポカしたくなりました。
たくあん持参でお風呂に入る人なんて、
私が知る限りでは、
地球上に1人位しかいないのですが、
その方に続き、
2人目になれそうです。
と、
そんなたくあんを食べたそうな食いしん坊が、
「酒粕豆乳鍋」からひょっこり顔を出しました。
ブラウンえのきです。
この子もたくあんと一緒に鍋風呂に入りたかったんでしょうね。
でも、
どう考えても、
ブラウンえのきよりたくあんの方が重いので、
たくあん持参は無理です。
ということで、
おとなしく鍋風呂に入って、
人間達に食べられましょう。